Akhirnya Bertambah Lagi Koleksi Bukunya

koleksi buku bagusSebagai orang yang tinggal jauh dari pusat kota, mencari buku bagus adalah hal yg cukup sulit. Setidaknya dulu sebelum ada kemudahan yang dibawa internet dengan transaksi onlinenya. Walaupun cukup sering saya belanja buku online namun tetap saja lebih baik bagi saya beli langsung ke toko bukunya untuk menambah koleksi buku bagus. Ada kepuasan lebih bagi saya kalo bisa hunting buku langsung ke toko buku. Walaupun itu berarti saya harus menempuh 2,5 jam perjalanan dengan kendaraan untuk sampai kesana hehehe..

Kemaren berhubung ada tugas kantor ke kota, akhirnya saya bisa manfaatkan kesempatan untuk mampir ke Gramedia, dan apa yang saya dapatkan disana? (more…)

Read More

Kembali Ngeblog Setelah Libur 3 Tahun

Akhirnya bisa kembali update blog ini setelah selama 3 tahun terbengkalai.
Awalnya blog inovasibelajar.com ini di hack pihak yang tidak bertanggung jawab dengan mengubah tampilan depannya dan saya tidak dapat lagi masuk ke admin area.

Karena bukan ahlinya, saya biarkan blog ini terbengkalai sampai kurang lebih 3 tahun lamanya hehehehe….
Saya lupa kalo blog ini menggunakan layanan host IDWebhost. Ingetnya pas ada email untuk perpanjangan kontrak layanan hehehehe…setelah tersadar akhirnya saya memanfaatkan bantuan tim supportnya untuk mengatasi masalah blog ini dan benar saja kurang dari satu jam blognya sudah normal kembali, terima kasih buat tim support IDWebhost.

Hanya saja setelah lama ngga nulis dan ngeblog, rasanya gimanaaa gitu….kaku dan kikuk hehehehe.. jadi belajar lagi dari awal
ÒK sambil mengingat ingat dan latihan membiasakan diri buat ngeblog lagi cukup sekian update hari ini.
Salam.

Related Blogs

    Read More

    Does the home loan interest rate vary between online quotes and the real ones ?

    I am planning to buy a home I have put an offer on a house and almost 100 done deal now I have to look out for a home loan I am looking at several online interest rate quotes what lenders are..

    via Does the home loan interest rate vary between online quotes and the real ones ? – Home Loan – Knowledge Base – Do You Need Personal Loan Or Payday Loan ?.

    Related Blogs

      Read More

      Pemerintah Tetapkan Cuti Bersama Jumat 3 Juni 2011

      cuti bersama
      cuti bersama

      Setelah penetapan cuti bersama yang kontroversial pada tanggal 16 Mei kemaren yang ditetapkan secara mendadak. Akhirnya Jumat tanggal 3 Juni 2011 juga ditetapkan sebagai hari cuti bersama dengan Surat Keputusan Bersama Menteri Agama, Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi SKB No:03/2011, Kep 135/Men/V/2011 dan SKB /02/M.PAN-RB/05/2011. Karena diapit tanggal merah 2 Juni (Kenaikan Isa Almasih) dan hari Sabtu.(www.detiknews.com)

      Bagi yang 5 hari kerja sih iya bisa “long weekend” tapi bagaimana dengan pegawai yang masuk 6 hari kerja? (more…)

      Read More

      Tes WordPress For Blackberry

      Perkembangan teknologi informasi sekarang begitu pesatnya. Hand phone yang dulu kita kenal sebagai sarana telekomunikasi yg bisa dibawa kemana-mana, sekarang berkembang jauh dengan pesatnya dengan tambahan berbagai fitur yang mengesankan, mulai dari tambahan kamera digital, video, game, & musik kini merambah teknologi internet.

      Smart phone begitulah istilah yang diberikan kepada hand phone yang memiliki fitur lengkap & canggih tersebut. Berbagai merk telah meramaikan pasar smart phone ini mulai dari blackberry, iPhone dan juga smart phone lainya yang berbasis Android Phone.

      Dari sekian nama akhirnya saya memilih Blackberry, alasannya semata mata karena banyak teman yang merekomendasikannya, disamping itu dengan fasilitas grup di BBM saya bisa selalu update informasi tentang berbagai hal dengan temen termasuk joke-joke terbaru :)

      Yang saat ini saya coba adalah aplikasi WordPress for Blackberry. Lumayan bisa update blog berbasis WordPress dari HP :D Dari email, social media seprti FB, YM, Twitter-an dll sampai update blog sudah bisa pakai Blackberry lama-lama laptopnya bisa nganggur dong “?????????????????????”????………

      Penasaran gimana rasanya ngeblog dari HP ? Buat temen yang pakai Blackberry silahkan langsung saja coba aplikasi WordPress for Blackberry ini mumpung gratis :D

      Selamat mencoba…

      Posted with WordPress for BlackBerry.


      Related Blogs

        Read More

        Komisi Pertama Dari Amazon

        Setelah dua bulan menunggu sejak diluncurkan  blog  khusus jualan produk amazon akhirnya komisinya pecah tolor juga… hari ini iseng saya login ke account amazon ternyata sudah ada satu penjualan yah.. lumayanlah buat penyemangat dan pembuktian kalo autoblog juga bisa menghasilkan $…

        penghasilan-amazon

        Related Blogs

          Read More

          Cara Mencari Ide Menulis Artikel Cepat dan Mudah

          Dari sekian banyak cara mencari ide menulis artikel yang pernah saya tulis sebelumnya, ternyata masih ada lagi cara lain yang cukup gampang dan sangat mudah dilakukan. Ini pertanda memang ada sangat banyak cara untuk mendapatkan ide menulis artikel diluar sana yang belum saya ketahui, dan saya sangat berterima kasih kepada teman-teman  blogger yang telah dengan sudi berbagi informasi seperti ini di dunia maya. Karena itu saya juga ingin ikut serta menyebarluaskan informasi apapun yang sekiranya bermanfaat buat orang lain. Walaupun informasi tersebut berupa hasil olahan dari berbagai sumber dan bukan original buatan saya.

          Kembali ke topik cara mencari ide menulis artikel, tapi sebelum saya lanjutkan, mungkin cara ini bukanlah hal yang baru bagi anda atau mungkin juga anda sudah sering melakukannya. Paling tidak bagi saya cara ini sangat mudah dilakukan baik untuk mencari ide menulis dalam bahasa inggris maupun Indonesia. Gimana ga mudah… wong cari idenya pake (more…)

          Read More

          Susahnya meningkatkan traffic…

          Sudah tiga bulan semenjak saya tulis post bejudul Meningkatkan kembali Alexa Rank, sampai sekarang belum juga memperoleh hasil yang menggembirakan walaupun memang sudah mengalami peningkatan traffic yang semula alexa ranknya 4 juta 4 ratusan sekarang menjadi 3 juta 9 ratusan.

          alexa-rank-for-inovasi-belajarWalaupun perkembangan trafficnya agak lambat namun disini saya ambil sisi positifnya saja bahwa usaha yang selama ini dilakukan sudah di jalur yang benar cuman mungkin belum konsisten saja. Kita lihat saja perkembangannya bulan depan, semoga peningkatannya lebih signifikan.


          Related Blogs

            Read More

            %d bloggers like this: